Вопрос-ответ

Часто задаваемые вопросы по озонированию и обслуживанию оборудования по очистке воды озоном.

  • ВОПРОС: Сколько электроэнергии потребляет оборудование ОЗОН-М?
  • ОТВЕТ: Основным потребителем является водяной насос. В момент водоразбора энергопотребление составляет от 0,2, до 0,7 кВт/час на один кубометр очищенной воды, в зависимости от модели установки. При отсутствии водопотребления, оборудование находится в режиме ожидания, о чем сигнализируют светодиоды.

  • ВОПРОС: Оборудование озонофильтрации у меня работает уже давно, более 7 лет, не пора ли менять фильтрующую загрузку?
  • ОТВЕТ: В данной технологии замена фильтрующей загрузки не требуется, так как при промывке она восстанавливается полностью. С поверхности гранул активированного угля периодически смываются отфильтрованные взвеси и срок ее службы практически неограничен.

  • ВОПРОС: Оборудование ОЗОН-М у меня работает уже давно, более 7 лет, на что обратить внимание при дальнейшей эксплуатации?
  • ОТВЕТ: Обратите внимание на любые изменения в работе и посторонние шумы от насосного оборудования, работы генератора озона и автоматики управления. Следите за напряжением в сети, не допускайте работу оборудования при слишком пониженном, либо повышенном напряжении, при открытой крышке КФЕ с запахом озона и оборудование прослужит Вам еще долго. При возникновении любых вопросов, просьба обращаться к нашим специалистам, которые всегда готовы помочь. При желании провести диагностику оборудования, Вы можете либо заказать выезд сервисного инженера, либо самостоятельно демонтировать и доставить блоки установки нам на производство для их диагностики.

  • ВОПРОС: Как самостоятельно провести подготовку оборудования к хранению в зимних условиях без отопления?
  • ОТВЕТ: Последовательность действий при консервации типовой системы очистки воды озоном смотрите в данной ИНСТРУКЦИИ.

  • ВОПРОС: Можно ли "на глаз" определить повышенное содержание вредных веществ воде?
  • ОТВЕТ: Черно-серые крупинки - марганец, желтоватый цвет - железо, мутность - превышение показателей жесткости либо хлор, тухлый запах - сероводород. При малейших подозрениях на низкое качество воды делайте лабораторный анализ.

  • ВОПРОС: В чем принципиальное отличие вашего оборудования от дешевых китайских озонаторов? Цена бытовых моделей различается на порядок.
  • ОТВЕТ: Главное отличие - присутствие в наших системах фильтрующего угольного элемента. Дело в том, что насытить озоном воду - это половина дела, главное удалить нейтрализованные им вредные соединения. Чем и занимается несменяемый фильтр, который периодически промывается проточной водой. Отсюда и название - технология озонофильтрации. В отличие от обычного озонирования, она дает 100% эффективность очистки воды.

  • ВОПРОС: Опишите подробнее установку очистки воды для квартиры "Мини".
  • ОТВЕТ: Это миниатюрная водоочистная установка габаритами 54х25х33 см легко монтируется в пространство под мойкой и имеет отдельный водоизливной кран. Энергопотребление в рабочем режиме не превышает 75 Ватт. Промывка фильтрозагрузки данной модельной линии производится в ручном режиме. Для рекомендации той, или иной модификации указанной модели, необходим протокол анализа воды, с исследованием по 12 - 16 позициям в аккредитованной независимой лаборатории. Без данного исследования невозможно грамотно подобрать оптимальные характеристики оборудования, входящего в состав установки.

  • ВОПРОС: В связи с присутствующей в интернете информацией об «опасности» и «ядовитости» озона прошу ответить на вопрос о безопасности его применения в бытовых системах водоподготовки.
  • ОТВЕТ: Слова "опасный, ядовитый, активный", так же "мощный реагент" являются синонимами. Все они подчеркивают высокую окислительную способность озона. Это действительно так. Озон является мощным реагентом, имеющим ярковыраженный запах, способным глубоко очистить воду от целого спектра загрязнений и провести мощное обеззараживание воды, непосильное другим технологиям. Благодаря этим качествам озонофильтрация по своей эффективности лидирует среди всех видов оборудования водоподготовки. Выхода озона из оборудования нет. Это, так называемая, пассивная система безопасности, при которой сама конструкция оборудования делает невозможным ни при каких условиях выход озона как с водой, так и с воздухом. При ближайшем ознакомлении с конструкцией оборудования данные вопросы снимаются. Т.е. потребитель всегда получает чистую питьевую воду без какого-либо остаточного озона.

Затраты на регламентное обслуживание в год - 00 руб.
Срок службы любой модели неограничен.
Все наше оборудование сертифицировано.